Back to top

Выставка Рафаэля в Москве

 

rafael_struktura

 

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляет первую в России выставку работ Рафаэля Санти – живописца, рисовальщика, архитектора эпохи Возрождения, одного из величайших гениев в истории мирового искусства.

Конечно, я не могла обойти этот факт и собираюсь в скором времени посетить выставку. Но попасть туда не так просто, билеты смогла купить только  на 30 ноября!

В предверии выставки,  захотелось подробнее изучить  творчество великого Художника. И в поисках информации, наткнулась на великолепный фильм из цикла «Мост над бездной» с участием замечательного искусствоведа  Паолы Волковой.

Решила поделиться своим открытием с Вами!

Думаю, этот фильм будет для Вас, как и для меня,  полезным , интересным, и очень познавательным с точки зрения «кухни художника».

Обратите внимание,  к каким приёмам прибегает мастер, чтобы добиться максимальной выразительности образов, значимости картины!

Приятного просмотра! 

Что особенного увидели в этом фильме Вы? Что Вас потрясло? Открыли ли  для себя что-то новое?

Пишите в комментариях и делитесь с друзьями!

19 комментариев
  • Галина
    21 октября 2016 at 9:43

    Татьяна, шикарный фильм.Спасибо.

    [Ответить]

  • мира
    21 октября 2016 at 10:29

    Сматрела и наслаждалась!!!

    [Ответить]

  • ольга
    21 октября 2016 at 11:07

    Татьяна! Огромное, огромное спасибо! Очень интересный и познавательный фильм!

    [Ответить]

  • Фаина
    21 октября 2016 at 11:49

    Спасибо, Татьяна! Получила большое удовольствие.

    [Ответить]

  • Светлана Стародубцева
    21 октября 2016 at 12:11

    Огромное спасибо,Татьяна!!!Смотрела с замиранием,это великолепно,превосходно,очень познавательно! Спасибо!

    [Ответить]

  • Анна Луценко
    21 октября 2016 at 12:13

    Добрый день, Татьяна!
    Замечательный фильм, великолепная Паола Волкова, ее знания, видение и подача материала!!!! Смотрела из этой серии несколько фильмов, но до этого ещё не дошла и сегодня, посмотрев, получила огромное большое чувство Великого!!! Спираль = Вселенная!!! Мадонна- Красота , Нежность, Задумчивость- Центр Вселенной! Изначально Любовь! Ум! Знания!
    Знания главности, знания того Что Важно!!! Как СЕГОДНЯ это важно!!!
    Сценографическая композиция! Не задумывалась, а когда в сравнении появилась картина «Явление Христа народу»… да, так и есть… Мы привыкли к тому , что в хороших театральных постановках или в фильмах с именным режиссером все на своих местах, как так и должно! Да, так и должно, начиная с Рафаэля!!!
    Красота спасет Мир! Смотрела, слушала, восхищалась и текли слезы!…Гений чистой красоты!!!
    Спасибо!!!

    [Ответить]

  • Любовь
    21 октября 2016 at 12:40

    Татьяна, огромное СПАСИБО!!!! За интересный, познавательный фильм.
    Просмотрела с большим удовольствием, на одном дыхании!!! СПАСИБО,
    СПАСИБО,СПАСИБО!!!

    [Ответить]

  • Инна
    21 октября 2016 at 14:25

    Большое спасибо за чудесный фильм. Потом посмотрела ещё 1 про его Сикстинскую Мадонну. Очень понравилось. В рекомендованном Вами фильме — эта спираль, заключающая мадонну и младенца, повторяющаяся в таком многообразии в природе — это было новым для меня. Да и многие факты о его жизни тоже …

    [Ответить]

  • Татьяна
    21 октября 2016 at 14:35

    Татьяна, огромное спасибо!
    Не хочется выходить из состояния, полученного при просмотре.
    Хорошо, что в рассылке есть еще несколько таких фильмов.
    С уважением
    Татьяна

    [Ответить]

  • Надежда
    21 октября 2016 at 14:40

    Спасибо! Очень,очень,очень понравился фильм! Интересно,познавательно,восхищена,как раскрывает секреты художника Паола Волкова,заслушаешся !

    [Ответить]

  • Ирина Акимова
    21 октября 2016 at 15:46

    Спасибо Татьяна. Дар Божий. ничего не можем сделать без него. Слава Богу, а потом Рафаэлю. Паола интересно комментирует, словно сама живет в этом пространстве. Да-да именно живет. Может когда-то возродимся и мы?

    [Ответить]

  • Нурия Султанова
    21 октября 2016 at 19:34

    Восхищена! От души благодарю!

    [Ответить]

  • Анна Луценко
    22 октября 2016 at 8:57

    Добрый день, Татьяна!
    Смотрю шедевры Маий Плисецкой, всегда очень нравился балет, сколько женственности, сколько нежности, изящества, чувственности, грации и огромной силы воли и труда! Образы, созданные ей, Лебедь Сен-Санса… всегда было желание попробовать перенести на холст эти чувства и грации…. а вчера, посмотрев фильм, опять в голове стала эта мысль…ещё не понимаю до конца как это сделать, но скорее всего именно в этом случае пригодится понятие сценографической композиции.
    И ещё одна мысль по поводу композиции спираль… мне кажется это самый сложный вид композиции, по крайней мере, пока возникают только образы материнства… раньше ещё делала эскиз » Любовь» — образ матери и ее двух одинаковолюбимых детей, но вот вопрос… Как сделать так, чтоб не было разделение на один более дорог чем другой если следовать этой композиции? И спираль применяется только на круглых холстах или можно брать любую форму?

    [Ответить]

  • Ефимова Елена
    22 октября 2016 at 18:43

    Очень поучительный фильм! С удовольствием посмотрела! Я думаю , что » старые мастера» очень продумывали что они будут писать и зачем поэтому у них такая совершенная композиция

    [Ответить]

  • Анна Луценко
    22 октября 2016 at 20:51

    Спасибо, Татьяна!

    [Ответить]

  • Людмила
    22 октября 2016 at 21:45

    Татьяна, спасибо! Фильм замечательный. И ещё я очень рада, когда вижу ваши послания в почте. Как от хорошего друга! Надеюсь увидеть Вас 27 — го на «Осеннем интенсиве». Всего Вам доброго!

    [Ответить]

  • Галина
    8 ноября 2016 at 7:44

    Большое спасибо за те знания, которые я получаю от Вас. После фильма я уже буду по-другому смотреть на картины, да и свои продумывать более серьезно.

    [Ответить]

Leave a Reply