fbpx
Подняться вверх

Очарование городского пейзажа

Случайно в интернете наткнулась на замечательные  работы  немецкого художника Детлева Ницшке.

 

Раньше  меня не очень  привлекал городской пейзаж. А тут, увидев  работы художника, вспомнила мою коллегу  Марину Трушникову, с которой мы недавно  работали на пленэре  ( проект Андрея Цымбала «Крымские сезоны»).

 

Марина со знанием дела показывала ученикам, как работать в  акварели  — удивительно тонкой, но часто «строптивой» технике.

Я сама, к сожалению, в акварели не работаю. Но тем не менее, мне она очень нравится. И я люблю время от времени смотреть, как это делают другие.

На пленэре  Марина делилась секретными «фишками»; показывала свои работы, работы других художников, а так же работы  учеников.

Вот, кстати, некоторые из них!  На моих глазах происходило  маленькое чудо —  неопытные ученики «укрощали»  «строптивую» акварель.

Полюбуйтесь и Вы!

 

Надеюсь, Вы, также как и я:

  1.  просмотрев ролик  с картинами замечательного немецкого художника Детлева Ницшке, почувствуете  очарование  городского пейзажа и воодушевитесь создать нечто подобное, но свое!
  2.  захотите научиться писать акварелью тонко  и красиво под руководством Марины Трушниковой

Акварель таит в себе великие возможности!

И тому пример картины художника Детлева Ницшке и других мастеров.

А путеводной звездой для Вас может стать Марина, которая поведет Вас «за руку», раскроет  такие секретычтобы Вы могли в полной мере насладиться изящной, тонкой , но очень своенравной  «акварелью»!

Пройдя по ссылке , Вы сможете изучить искусство акварели под руководством опытного преподавателя.

Вашему вниманию представлены несколько вариантов обучения : бесплатно или платно (в зависимости от уровня подготовки)  — выбирайте свой!

Чтобы не только добиться больших результатов в искусстве Акварели, но и получить истинное удовольствие от работы.

Расскажите об этом друзьям! Кликните по кнопкам соц.сетей ниже.

P.S. Просьба, кто уже знаком с курсами Марины Трушниковй, поделитесь отзывами в комментариях!

P.P.S. У Марины так же  есть курс «Городские импровизации», которые окончательно поменяли мое восприятие городского пейзажа. Теперь я этим загорелась тоже. но об этом чуть позже… Будут приятные сюрпризы!

comments powered by HyperComments
Александр
2013-12-03 01:59:10
Очень красивые работы, впечатляет...
Валентина
2013-12-02 00:42:34
Мне очень нравятся картины акварелью,но мне самой акварель не поддается. Рисую маслом,пастелью, гуашью. Акварель - это очень сложно.Восхищаюсь,у кого это так здорово получается.
надежда
2013-12-03 05:02:08
Маринкины работы -это совершенство АКВАРЕЛИ!
Елена
2013-12-02 01:11:19
Здравствуйте, Татьяна! Восхищаюсь,восхищаюсь, Восхищаюсь!!!...Я всегда преклонялась перед акварелью.Её невероятная легкость,воздушность меня всегда завораживала.Там на пленэре в мае я слегка слукавила,что рисовала акварелью в детском саду,но это было не далеко от истины. Рисовала,но это было 300 лет тому назад. Сейчас я только могу восхищаться работами талантливых художников.Конечно,меня все это зацепило.Очень хочу рисовать, очень хочу учиться.Препятствие только одно,нет денег на полное обучение.Я даже азы уже не помню. Начинать надо с нуля, да и с духом собраться надо. Зацепило,ох как зацепило!
Елена
2013-12-02 01:42:45
А мне всегда нравился городской пейзаж, особенно акварельный или выполненный соусом, но всегда страшно браться за такую работу... Спасибо, Татьяна. Просто, не побоюсь этого слова, божественные работы вы нам представили...
Svetlana
2013-12-02 08:50:39
Prekrasnie kartini! luchshe masla I kakie slozhnie! Vi ochen' talantlivi!
Светлана
2013-12-02 17:10:35
Я проходила курсы Марины Трушниковой и бесплатные, для начинающих, и платные, для желающих совершенствоваться дальше, и могу с уверенностью сказать, что таких преподавателей от Бога, трудно найти, их не может быть много. Мне повезло встретить ее на бескрайних просторах Интернета, как жемчужину в море! Марина профессиональный и тактичный учитель, умеющий доступно и увлекательно рассказать и показать в видео, как укрощать такой непростой материал, как акварель. Я и сейчас продолжаю обучение в мастер-группе Марины, где мы знакомимся еще и с маслом, и пастелью, и карандашом. Я нашла своего Учителя!!! С большим интересом я следила за событиями на Крымском марафоне, очень надеюсь принять участие в нем в следующем году!
ольга
2013-12-02 22:05:32
Очень и очень нравится городской пейзаж, хочется что-то такое воплотить в жизнь, но страшновато, потому что надо многое знать и уметь, но попытаюсь, для меня акварель - самый интересный вид творчества. Спасибо, Татьяна, что я увидела такие работы, которые вызывают восхищение!
Елена
2013-12-02 23:49:19
Что за чудесная мелодия сопровождает это видео?
надежда
2013-12-03 05:03:31
Маринкины работы -это совершенство АКВАРЕЛИ! мне ее творчество нравится,Но творчество Артыковой_поражает!
Татьяна Артыкова
2013-12-03 08:08:42
Шопен "Осень"