fbpx
Подняться вверх

Портрет реалистичный или воображаемый? Что важнее?

У каждого художника-педагога есть свои фишки раскрытия материала.

Кто-то классно дает уроки по пейзажу, по цветам, по портрету и т.д.

И конечно, как и в любой другой области, есть своя конкуренция и в мире Творчества!

Чей товар лучше? Каждый «купец» хвалит свой товар!

И готов его отстаивать!

Вот и мы с Мариной Трушниковой поспорили —

чей курс ПО ПОРТРЕТУ  лучше?

(Я только недавно узнала, что у Марины, кроме уроков по акварели, есть курс и по портрету «Зеркало Души»)

В противовес я выставляю свой курс по сухой кисти :«Научиться рисовать портрет легко»

Вот коротко о нашей  «дуэли».

Чем закончилась «дуэль»?

Все подробности и СЮРПРИЗЫ будут доступны 27 декабря!

 

comments powered by HyperComments
Игорь
2013-12-25 04:18:20
Татьяна! Вне всяких сомнений ПОБЕДИТЕЛЬ. Портрет пастелью, сухой кистью - уроки доступные и понятные. По ним рисуешь сразу и получается. Татьяна - молодец! Суть дуэли в полезности уроков, а не в стиле и технике рисунка. У Татьяны золотая середина между техникой и теорией. Надо помнить, рисование на 99% ремесло! Нужно уметь и иметь правильную последовательность действий, алгоритм. Татьяна дает на уроке минимальный максимум для самостоятельного выполнения работы, без лишних слов. Посмотрел - сделал - получилось, и хорошо получилось. Если не вышло - смотрите внимательнее или рисуйте пошагово.
Надежда
2013-12-25 04:10:49
А я присуждаю ВАМ два первых места !Вы обе хороши и техники Ваши замечательны.
Александр
2013-12-25 00:14:28
По результатам двухлетней практики я пришел к такому мнению, что победила Марина, по следующим номинациям:-Полнота раскрытия темы;Доходчивость подачи материала, Разнообразие тем и техник, Соотношение Цена/Качество урока. Татьяна сильна в рисовании сухой кистью и пастелью, красиво, зажигательно и задорно начинает свои уроки и....исчезает до нового урока, я еще за это время ни одного урока не получил до конца...красивое начало без завершения. Наверное на нее плохо повлияло общение с ребятами из общины Цымбала...скоро тоже будет по их примеру лубки на продажу клепать...
Галина
2013-12-26 07:27:29
Занимаюсь в мастер-классе у Марины.Я полном восхищении этой женщиной.Столько материала дается,как нигде.С Татьяной знакома заочно по видео-курсу.Конечно,тоже профессионал своего дела.Очень разные техники и трудно сравнивать.Но.... я за Марину,Это и соотношение цена качество и очень и очень многое другое...Всех с Новым годом!
Илья
2013-12-25 03:44:50
Дуэль не имеет смысла вообще! Разные техники, разные подходы, и каждый курс хорош по-своему) с Наступающим Новым годом!)
Галина
2013-12-25 02:15:30
Я предпочитаю реалистичный портрет, для меня очень важна схожесть с натурой, и Татьяна великолепно показывает это в своих уроках. Причем делает это легко, быстро, увлекательно...Я люблю писать маслом,у меня есть курс по портрету Татьяны, но после просмотра на youtube видео-уроков портрета пастелью появилось желание тоже попробовать, потому что уроки Татьяны завораживают: ее манера подачи материала, ее подробные объяснения и даже ее голос, а результат впечатляет. Я за Татьяну Артыкову, за ее реалистичные портреты!
Любовь
2013-12-25 02:22:12
А по моему мнению - победит Татьяна!!! Так как преподносит свои уроки Татьяна,так доходчиво и понятно не преподносит никто!!! И большое ей за это СПАСИБО!!!
лЕНА
2013-12-25 03:05:34
А мне оба мастер-класса нравятся!Даже не знаю,какой лучше)Более реалистичные работы Татьяны воспроизвести легче. А вот,такой восхитительной легкости,воздушности авкарельных работ,как у Марины,добиться труднее.Если по курсам-то да,я согласна с тем,что у Марины они как-то лучше "спланированы",более проработанные и завершенные.
Иван
2013-12-25 02:08:34
Разве можно найти Ровню реалистическому творчеству Татьяны , которая проффесионально умеет, ,передаёт массу вовлечённым в это Искусство с такой тонкостью ,доступностью ,притягательностью ? Я всегда с восторгом наблюдаю за процессом ЕЁ Таланту (без лести) , никогда ранее никто не осмелившись так вот передать сокровище своего умения многим ,многим людям ищущих себя в этом Мире .!В этой Жемчужинке я вижу исключительно Красивую Девушку , обаятельную, скромную понятливой для всех и раскрывающую Таланты многим ученикам на долгие годы ! Это такой смысл Жизни !! что трудно представить в других видах творчества . Здоровья и вдохновенья на долгие годы Вам Татьяна ! Простите меня . С Наступающим 2014 Годом Вам и Вашим близким . С уважением Иван.
Александр
2013-12-25 07:57:18
Я думаю дуэль в хоошем смысле слова. С работами Марины не знаком, думаю курс стоит похвалы пользователей инета. Мне ближе Татьяна. Великолепный педагог, не скрывающий секреты мастерства, что свойственно не многим художникам. С новым наступающим годом, здоровья тепла, доброты и взаимопонимания в новом году!
Маринка
2013-12-25 09:45:55
Татьяна часто слишком "красуется"! Иногда это надоедает. Марина мягче, естественнее и голос у нее такой располагающий к спокойному творчеству. Я -за Марину! :-)
Галина
2013-12-25 11:20:26
К сожалению, я не смотрела курс Марины по созданию портрета. Марина пишет прекрасные работы акварелью. Мне они очень нравятся. У Татьяны также замечательные портреты. Они великолепны. Реалистичные и воображаемые работы можно создать и акварелью, и маслом. Но я предпочитаю всё-таки реалистичные, особенно, когда пишешь портрет определённого человека. Важно, чтобы он узнал себя сам и его близкие люди знали, что это он. Не могу выбрать что-то одно. Техники создания портретов Мариной и Татьяной разные. По-моему, мысль о схожести изображенного на портрете человека с самим художником имеет право на существование. Я, иногда, создавая портрет женщины, замечала, что её лицо начинает напоминать мне моё собственное. И тут начинаются мучения. Кого я рисую? Похожа ли она на себя или нет? Желаю Вам, дорогие Марина и Татьяна, счастья и успехов каждой в Вашем индивидуальном творческом пути!
Надежда
2013-12-25 13:09:50
Я больше знакома с уроками Татьяны, предпочитаю реалистичность портрета,Татьяна подает материал очень доступно,вдохновенно и легко,чем вселяет уверенность ,что все получится даже у новичка.Ее уроки увлекают и хочется сразу приступить к работе.Марина,наверное тоже молодец,я не хочу ее обидеть,но я все же за Татьяну.Спасибо за уроки и раскрытие секретов мастерства художника.
валерий мордовин
2013-12-25 22:28:10
Милые женщины Вы обе правы по своему и обе прекрасно преподносите своё творчество. Мне очень нравится портреты Татьяны в стиле сухая кисть( они реалистичны)Но и Марина молодец.,хотя акварель не моё. С наступающим Вас новым Годом и новых творческих успехов.
Мария
2013-12-27 01:14:45
не знаю где написать.напишу здесь. заказала курс зеркало души. весит очень много. скачать проблематично ю торент ни фига не качает . вобщем я разочарована услуга никакая денег жалко.
Татьяна Артыкова
2013-12-27 10:16:14
Мария, не спешите разочаровываться. Проблему обязательно решим.